Freitag, 30. Oktober 2020
Mit Liebe und Leidenschaft regional hergestellte Produkte.

Über den Heimat-Markt
HEIMAT

Unsere Wurzeln

Seit 2018 betreiben wir unser Heimatland-Magazin und geben damit regionalen Produzenten die Möglichkeit, das Internet generell und Online-Marketing im Speziellen, zur Bekanntmachung der Betriebe und Produkte zu nutzen.

Dies führte zu vielen Gesprächen mit Landwirten, Handwerken, Dienstleistern, die in unserer Heimat, leidenschaftlich ihre Unternehmen führen und produzieren.

Regionalität, kurze Liefer- und Zustellwege, Nachhaltigkeit, Umweltfreundlichkeit und eine freundschaftliche, bodenständige Kundenbeziehung stehen für alle diese Betriebe im Mittelpunkt Ihres täglichen Tuns.

Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen den Heimat-Markt zu eröffnen.

Was wir tun?

Der Heimat Markt ist ein großer Marktplatz regionaler Anbieter.

Weil wir aus Kärnten kommen, zählt auch der Alpe-Adria Raum zu unserer Heimatregion, und wir bieten unseren Marktplatz auch Bauern und Produzenten aus unseren Nachbarländern an.

Mit unserem integrierten Magazin schreiben wir über die Betriebe, und stellen unseren Lesern die Personen und Produkte vor, die im Online-Shop (dem Heimat-Marktplatz), erhältlich sind. So holen wir unsere Produzenten vor den Vorhang.

Zusätzlich bieten wir auch die Möglichkeit, die Waren in ausgewählten Genussläden zu verkaufen. Betriebe erhalten dadurch die Möglichkeit gleichzeitig in mehreren solcher Läden Ihre Waren zu präsentieren.

Zusätzlich integrieren wir einen Wochenmarktführer und Rezepte zum Nachkochen.

Unsere Werte - Leitbild

Umwelt

Wir bewerben Unternehmen und Produkte in unserem Heimat-Markt, mit allen Möglichkeiten des Online-Marketings. Wir wollen bewusst machen, dass eine Online Bestellung, ein Online Einkauf, zur Erhaltung unserer Umwelt beiträgt. Durch gemeinsame Lieferungen mit nur einem PKW, entfallen die vielen privaten Einzelfahrten der Konsumenten.

Gemütlich wird von zu Hause aus bestellt. Regionale Lebensmittel, oder herzhafte Schmankerl für besondere Anlässe.

Wir sind auch gerade deshalb kein PRINT Magazin. Wir wollen damit verhindern, dass Hochglanzbroschüren, Bestellkataloge und Prospekte, Energie-intensiv produziert werden, um am Ende im Müll zu landen, was wiederum eine Kette von Energieverschwendung auslöst.

Nachhaltigkeit

Wir setzen auf Regionalität. Damit schaffen wir kurze Liefer- und Zustellwege. Die Ware bleibt frisch und kommt aus unmittelbarer Umgebung.

Bei der Verpackung verwenden wir nach Möglichkeit wiederverwertbare Materialien.

Mit unseren Reparatur-Firmen wollen wir ebenso einen wertvollen Beitrag leisten. Wir helfen so mit, Dinge zu reparieren, die ansonsten weggeworfen werden würden.

Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiter sind das Bindeglied zwischen Hersteller und Konsumenten. Sie sorgen dafür, dass die Firmen in unserem Heimat-Markt präsentiert werden. Sie sammeln alle notwendigen Information ein, damit sie die Produkte und Dienstleistungen präzise und mit großer Sorgfalt in unserem Magazin und Online-Shop für unsere Kunden bewerben.

Sie helfen bei Lieferproblemen und übernehmen in den stationären Geschäften die Beratung der Konsumenten und den Verkauf der Waren.

Damit ist ein sehr wichtiger Informationsaustausch im Gange. Die Meinungen und Wünsche der Konsumenten werden damit von uns direkt zu den Betrieben getragen.

Lieferanten

Unsere Lieferanten sind ausschließlich regionale Betriebe, die unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit, Umwelt und hoher Qualität Ihre Arbeit verrichten.

Bodenständigkeit und eine Verbindung zu Tradition und Brauchtum zeichnen diese Firmen aus.

Die Größe der Betriebe unserer Kunden steht für uns nicht im Mittelpunkt – die Liebe und Leidenschaft zum Erzeugnis oder der Dienstleistung und faires Handeln sind für uns die entscheidenden Qualitäts-Kriterien, nach denen wir unsere Partner auswählen.

Konsumenten

Unsere Kunden sind von Produkten und Dienstleistungen regionaler Herkunft überzeugt und wollen diese Wertschöpfungskette mit Ihrem Einkauf unterstützen.

Mit Ihren Feedbacks, Wünschen und Meinungen helfen sie mit, unseren Heimat-Markt laufend zu verbessern.

Sie sind selbst Fans von Tradition und Brauchtum, leben umweltbewusst und ernähren sich gesund und nachhaltig.

Der Heimat Markt ist nicht altmodisch – durch unsere Online Bewerbung überzeugen wir auch junge Konsumenten, regional und bewusst einzukaufen.